Машина Азбука

"Тот крючок - буква "ле". Это правильно, мама?
А вон та закорючка похожа на "ош"..."
Дочь по азбуке пальчиком водит упрямо,
Морщит носик, сопит как обиженный ёж.

То бежит у бабули выведывать тайну,
Отчего этот знак стал вдруг твёрдым таким;
То, узнав букву "а" "совершенно случайно!"
С видом мудрого Будды на папу глядим.

То, лисёнком хитрющим, пытает у брата:
"Эта буква какая? Не знаешь, ага!
Не сердись,- скажет тут же, - ты не виноватыЙ,
Это просто у "я" заболела нога!"


Рецензии
Очень хорошее
детское стихотворение!
Главное взято из жизни!
Валерий.

Валерий Север-Чинёный   07.01.2009 17:03     Заявить о нарушении
У нас,как в той рекламе-дети вдохновляют-мы создаём...Спасибо.Таня.

Татьяна Культина   08.01.2009 21:22   Заявить о нарушении