шестое января

И  вот уже шестой к нам день,
Вступает в нынешнем году.
А у меня всё та же лень,
Как и в запрошлом на Яву.
Берёзки серебром лохматым,
Одеты, с севера красотой.
На что всегда он так богатый,
Всегда  к нам он такой порой.
А завтра радость снова детства,
И праздник бабушки моей.
То рождество неделя счастья,
И дом всегда полон гостей.
Так вот к чему эти наряды,
Одел сегодня родной лес.
Знать и берёзки тоже рады,
Раз он наряды им припас.
Вот только сердце не щекочет,
Тот не понятный вот сюжет.
И нос уже страна воротит,
К тем наворотил то до небес.
Тихонько льётся простокваша,
С того бараньего молока.
И наг лось словно это каша,
В друг выросла с под молотка.
А мир зачуханный скребётся,
В объятья ереси и зла.
Наверно так оно ведётся,
Когда выходит всё из под топора.
Наворотил бизнес проблему,
Сидит довольный на верху.
А что сломал жизни основу,
Так не понятно дураку.


Рецензии