опускается капля

Опускается капля на пыльную сушь
И небо сегодня смурное.
Так туга эта слитая в облако глушь
И так соразмерна со мною.

Две дорожки заросшие пышут травой
Убегают к безликим высотам,
Чтобы каждой вести и вести за собой...
Куда?
            Без ответа.
                Что там?

По какой не пойдешь, не узнаешь сестры.
Открытые честные сестры.
И у каждой иные, должно быть, костры
И различны над ними звезды.

Я возьму себе ту, у которой ручей
Течет и прохладой плещет.
Я шагаю, неначатый и ничей
И шаг мой становится вещим.


Рецензии