Мои друзья

Мои друзья,
Горели на кострах.
А я,обязан был играть святого.
И правду,свою сдерживать в селках.
Поскольку,не дано было иного.
Им ближе,золото сусальное в крови.
А мне,крик осторжный ночной птицы.
В нём слышится,надрывное:Увы!
Когда ты знаешь:
Не преодолеть границы,
Меж теми,кто доволен был вполне,
Исходом, краткого пути земного.
А я грустил,в вечерней тешине,
Поскольку сердце,жаждало другого.


Рецензии