письмо

Я из дестства ушел и клубок размотал до конца,
Я прошу вас мне выслать еще этой чертовой пряжи.
Я прошу вас любить меня лишь поворотом лица,
Я пошлю вам стихи -- почтальнон вам их с чувством расскажет.

А письмо не дойдет -- вы садитесь вот тут, у окна
И смотрите на звезды, пусть бабочки тихо летают.
Затянитесь пыльцой. Как прохладна вокруг тишина!
Потянитесь устало и я вам их вслух почитаю.

А с утра позабудьте ваш сон и встречайте зарю,
Но запомните только туманное нежное "кто-то".
Перед самым восходом я кофе вам в турке сварю,
Самый черный и даже единственный в этих широтах.


Рецензии