очарование людей

Очарование людей пропало.
И лето наступило как назло,
И тишины как будто стало мало.
Дрожит на солнце тонкое стекло.

Трамвай идет, гремит на всю округу,
И окна все насквозь освещены.
Трамвай идет, курсирует по кругу
Единственно возможной кривизны.

И я дрожу, лицо до крика узко,
Растянуто на скулах простыней,
И смотрит взглядом бледного моллюска,
На берег занесенного волной.

Оставленного погибать под солнцем,
Под летом, наступившим как назло.
Трамвай идет, рождаются японцы.
Очарование людей прошло.


Рецензии