выносимо

Читаю книги. Жить спокойно:
Все войны, бойни, чья-то смерть.
На белый свет смотреть не больно,
А больно, если не смотреть.

В оправе сон, будильник в коме...
И апельсинов килограмм
На черный день -- и так спокойней
Дворами шастать по утрам.

Я в них не жил, я в них не умер,
Но обязательно умру.
Будильник обналичит зуммер
Пусть не к селу, но ко двору.

Не испугается прохожий,
Не пригодится апельсин,
Ведь умирают все похоже
И каждый, как и все, -- один.

И смерть, наверное, поступок
Из самых честных и простых.
Так сваришь для обеда супа,
А он осиротел, простыл.

И уж лежишь под небом синим
Один в одном из тех дворов,
Оранжевеют апельсины,
Прохожий думает: "Готов...".

О, как же это выносимо!


Рецензии