Мадонна Лита. Л. да Винчи. Ок. 1490-1491 Эрмитаж

Головушка кудрявая,
Зелёненькие глазки,
Ты скоро, Мальчик, вырастешь,
И будешь слушать сказки…
О чём теперь задумался?
Не рано ли, Малыш!?
Я думы сдую ранние,
Как ветер листья с крыш.

В ладошках тёплых, Маминых,
Ты весь в объятьях ласки,
Головушка кудрявая,
Зелёненькие глазки…
Сердечко бьётся трепетно,
И лобик чуть вспотел!..
Не рано ли задумался,
Уж лучше бы поел.

По небу тучки бегают,
Летают в стаях птички,
Сынок Мой смотрит в сторону,
Лишь хлопают реснички…
Цепляет пальчик маленький
Голубенькую ткань,
Ты ешь спокойно, Маленький,
И думать перестань.

Сегодня день не пасмурный,
Как ярко светит солнце,
И мир взирает ласково
Сквозь эти два оконца…
С Тобою Мама рядышком,
Собою защитит,
Любовь Моя, душа Моя –
Надёжный, верный щит.

Ты плоть вкушаешь Мамину,
Для пользы и во благо,
И тельце Твоё нежное
Пока лишь только наго…
Ты скоро, Мальчик, вырастешь,
И взвалишь груз Небес,
И к сказкам тихим, Маминым,
Увянет интерес.

Головушка кудрявая,
Зелёненькие глазки…
24.02.07


Рецензии
Нежно... очень тёплое стихотворение...

Анастасия Спивак   07.05.2010 21:46     Заявить о нарушении