далеко ли до лета

Пустое шоссе -- ни машины -- и мчишь
В бессонницу-реку с разбегу.
Вот, Кот, развлекаясь, не трогает мышь,
Вот, Ночь забавляется с снегом.

А завтра... Что завтра? Почти что вчера.
Уже проступают страницы
Неслышным обратным движеньем пера,
Уколом старушечьей спицы.

А завтра, а после? В висках -- вражя рать
Осколочных всклоченных мыслей.
В бою умирать -- да и так умирать
В каком-то единственном смысле.

Опять против воли немого Творца
День с ночью все не разделимы.
Убрать, соскбалить, отстегнуть от лица
Гримасу замученной мины.

До первых лучей, до ничейной зари
Зубами считать сигареты.
Дни слИлись. На улице мрут фонари.
Там снег. Далеко ли до лета?


Рецензии