Дыхание Рождества

Наш дом открыт и стол накрыт,
И нет причин печалиться,
А за окном пурга спешит
Напомнить о случайностях.

Горит в оправе ледяной
Звезда - ночная странница.
Все беды, словно снег весной,
Уйдут, а мы останемся.

И распахнется Рождество -
Надежды час предсказанный -
И души вступят в мир его
Как в дом, где рады каждому.

Свеча и ель - смотри и верь
Их светлому дыханию.
Прошла печаль, уходит смерть,
Одна любовь останется.

(1995)


Рецензии
Прекрасное стихотворение ! С Рождеством !

Татьяна Горелова 4   07.01.2018 14:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 48 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.