Тухлая рыба

Пухнет с голоду сиротинушка,
Убивается, плачет, снуёт.
И побит он был не единожды,
Но несчатный никак не поймёт.

Что за стенкой соседнего здания
Доедая свинину с борщом.
Живут люди самогуманные,
Но всё так же не знают о том.

Как в шикарном дворце, с позолотою,
Допивая свой апперитив,
Дядя с денежными оборотами
По незнанию тих, не ретив.

Ведь в большой финансовой крепости,
За сотней замков и дверей
Живут нелюди и по-нелепости,
Кормят всех этих славных людей.

Никогда не поймёт сиротинушка,
Он не выучен в школе увы.
Что любая простая иерархия,
Словно рыба гниёт с головы.

06.01.2009


Рецензии