Мы разошлись на полпути

Н. Некрасов

Прощанье.
Мы разошлись на полпути,
Мы разлучились до разлуки
И думали не будет муки
В последнем роковом "прости",
Но даже плакать нету силы.
Пиши - прошу я одного...
Мне эти письма будут милы
И святы, как цветы с могилы,-
С могилы сердца моего!


     *  *  *

Мы разошлись всего за час до встречи,
За миг от долгожданного свиданья
Застыло время не целит, не лечит,
А в сердце ужас от последнего "прощанья"

Мне ненавистны муки раставанья.
Мне не увидеть больше твоих глаз -
И вновь закрыла смысл существованья,
Печать бессмылено- прощальных фраз.

Эхо
01-10-2008


Рецензии