Сорок первое... Первый зимний бал

 Я помню,падал снег на серые поля,
 С окутанного тайной небосвода.
 И сонною была уже земля,
 И голым-лес,и нищею-природа.
 И дивный вальс снежинок золотых,
 Что в лунном свете истово и смело
 Не торопясь достичь границ земных,
 Кружились в небе,плавно и умело.
 Волшебным был тот бал в ночной тиши,
 Таинственным и необыкновенным,
 Словно бальзам целительный души,
 На раны истекал потоком вдохновенным.
 И жаждала снежинок тех земля,
 Спеша укрыть унылое убранство,
 Накинув покрывала на поля
 И остальное сирое пространство.
 И строй древес в смагардовом отливе,
 Поддавшись искушенью тех чудес,
 Как дерзкий тать,снежинки те ловили,
 Мохнатыми ладонями с небес.
 И только звезд надменное сиянье,
 С вершин взирало бездны безмятежной,
 На дивное природы чарованье,
 На первый бал Царицы Белоснежной.


Рецензии