Разговор с Богом

   

Раскололось небо надо мною.
Просто расступилось перед Ним.
Он смотрел из бездны голубой
И позвал отправиться за Ним.

И случилось, я  взлетел стрелою,
Очутившись в небе голубом
Я увидел землю под собою,
Видел кто, тот знает счастье в том.

А Он звал и звал меня всё выше,
Я летел за ним, как Он хотел.
Вдруг дворец огромный я увидел,
Он вздохнул, на лавочку присел.

- Вот забрал тебя,а сам не знаю.
Робко я спросил его: «Зачем?»
Постарел я, всё не успеваю,
Накопилось на земле проблем.

Ты входи за мной, во дворец небесный,
Я устал, прилягу, подремлю,
Ну, а ты скажи мне, друг сердечный,
За что землю я твою люблю.

От неё у нас одни печали:
Корабли взлетают, небо рвут,
Мы уже латать его устали
Той гляди отсюда, что сопрут.

Почему у вас всегда воюют,
Некуда уж души принимать,
Отчего же власти так дуркуют?
Ты ответь, как это понимать.

А то, может быть, я старый,
Может быть, заклинило мозги
Может просто очень взгляд усталый,
Разложи мне всё и доложи.

Он прилёг, кряхтя и чертыхаясь,
Взглядом цепким оглядел меня.
Тут я догадался, с кем общаюсь,
Долго мне пришлось входить в себя.

На колени я пред ним свалился:
- Боже, как же можно, разве я,
Ведь никто я, просто человек,
Почему, ты спрашиваешь меня.

Я ведь жил твоею волей божьей
Как обычно были и грехи,
Только почему тебе ответить,
Должен я за всех, ты объясни.

- Нет, не бойся быть за всех в ответе
Я с тебя за всех, и не спрошу,
Расскажи мне всё про вашу землю,
Ну а я тебе, потом, своё скажу.

Тут я осмелел, с колен поднялся.
Что хотел услышать от меня?
Извини, ведь я всего не знаю,
Ты спроси, а уж отвечу я.

Бог поднялся, с полки взял бумаги.
Долго в них смотрел, потом сказал:
- Расскажи мне, что творят земляне,
Просто я от вас уже устал.

- Что ты, Боже, ты пойми,
Мы свято чтим тебя, природу бережём
Ты не думай, что там всё иначе
Укажи нам путь, и мы поймём.

Ну, а так повсюду перегибы
С головой землянам не везёт,
К власти рвутся все, ломая копья,
Врут, ломают, но идут вперёд.

А прорвался, Боже, он хозяин,
Новая метла не так метёт.
И творят и думают, что правы,
А страдает лишь простой народ.

И отсюда, Боже все изъяны
Реки крови, просто кавардак,
И природа-матушка на грани,
Да и на земле сплошной бардак.

Ты позволь, прости меня, о Боже,
Но я думаю, что ты не прав,
Допускаешь к власти идиотов,
А у них всегда поганый нрав.

Тут проснулся я, лежу в кровати,
Весь в испарине, от страха дрожь,
А дворец стоит перед глазами,
Только Бог на Бога не похож.
            
               


Рецензии
Юрий! Стихотворение великолепное! Спасибо!Прочла с большим удовольствием!

Александра Папулова   06.04.2011 18:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.