Вражда

Ядом Русь напоена,
Зельем черным злым.
Распрею она полна.
И пожарищ дым

Стелется змеей над ней.
Грязно-бурый снег.
Сеча! Загнанных коней
Разъяренный бег.

Лязг щитов, мечей. Во степи
Полынь горька-трава.
Витязь кровью снег окропил,
Буйна голова...

А за что голову сложил
В сече лютой
Он? Родине ль служил
В ту минуту?

Стонет Русь,- разорена
Княжеской враждой.
Нехристей полки - стена -
У границ войной.

Как бы не растратить нам
Во злобе слепой
Себя! Родины б врагам
Не отдать святой...

Ядом Русь напоена,
Зельем черным злым,
Распрею она полна...

27-28.12.90.


Рецензии