Твои глаза в тумане слез

Твои глаза в тумане слез
Неповторимы и просты
Как яффских виноградных лоз
Продолговатые плоды

Твои глаза в тумане слез
Так переполнены тоской,
Как будто Бог не перенес
К земле ковчег разбитый твой.

Твои глаза в тумане слез
За гранью мира и добра
Как будто римский камнетес
Еще вчера разрушил Храм

Твои глаза в тумане слез,
Но люди мерят боль по ним,
Как будто их прожег насквозь
Освенцима кровавый дым.

Твои глаза в тумане слез
Их звезды не находят дна
И что бы с нами не стряслось
Пусть вечно будет жить страна.


Рецензии