Твои глаза. Сонет N 2

Зачем глядишь ты на меня игривым взором?
В глазах твоих ловлю печали легкий дым.
Немой укор замешан в них с позором.
И не могу я отыскать ответа: с чьим?

Давно пришел конец ненужным разговорам,
Надеждам глупым, снам, мечтаниям пустым.
И «быть - не быть» не разрешимым больше спором
Останется во мне войной с собой самим.

Твои глаза ко мне порою так жестоки!
Огнем своим они сжигают, пепелят.
В них смерть таится в пропасти глубокой.
В них морем плещет жизнь. Они - бесценный клад.
Но что теперь слова... Всему выходят сроки.
Остались лишь глаза. Лишь твой с бумаги взгляд.

3.12.90.


Рецензии