О, этот лабиринт...

О, этот лабиринт, в котором
Так долго выход я искал
По бесконечным коридорам,
Рожденным  мистикой зеркал.

Потом, те зеркала пропали
В дремучей городской глуши,
Где люди верить перестали
В переселение души.

И в результате, как ни странно,
Их души путь земной пройдя,
Переселились в истуканов
Тех, что стоят на площадях.

И проходя случайно мимо
Не видя ни фигур, ни лиц,
Я чувствую неотвратимо
Их взгляды из пустых глазниц.


Рецензии