О разбитых мечтах

Я не знаю, зачем мы летим за приснившейся далью.
Я не знаю, зачем нам воздушные замки мечты,
Хрупки, словно стекло, и наполнены светлой печалью
В океане людском средь пустынных песков суеты.

Я не знаю, зачем этот мир по-тюремному тесен.
Я не знаю, зачем среди каменных стен толчея,
И шопеновский траурный марш на земле - песня песен.
В каждом звуке его обрывается жизнь моя.

Я не знаю, зачем мы жестоки, друг другу не верим.
Я не знаю, зачем кто-то лишний всегда в тесноте.
Я хочу закричать: «Пусть откроются души и двери!»
Но мне в душу плюют, гонят в дверь. Я один в темноте.

Я не знаю, зачем наших снов отдаляются дали.
Я не знаю, зачем разбиваются замки мечты.
Как же хрупки они, и осколки прозрачны хрустально!...
Их зальет океан, и поглотят пески суеты.

26.11-1.12.90.


Рецензии