Осенний день

Утро. Прозрачная дымка,
Как кружевным покрывалом,
Плечи деревьев укрыла.
Звуки старинной пластинки
Снова из бального зала:
Осень нам вальс подарила.

Яркое солнце дневное.
Ветер играет листвою,
Словно котенок бумажкой.
Лоно природы спокойно.
Облако поит водою
Осень в пятнистой рубашке.

Вечер. Пустынны аллеи.
И фиолетовой мглою
Желтый наполнился город.
Хочется стать на колени,
Слиться с землей и травою,
В листьев укутаться горы.

Ночи бездонное небо.
Словно далекие свечи,
Звездных огней мириады.
Был ты, как будто и не был
В море миров бесконечных,
В толще вселенской громады.

10.11.90.


Рецензии