В коктейль-холле

В коктейль-холле, то бишь «ерш-избе»,
Как его называли филологи из МГБ,
Мы сидели на «антресолях»
В нашем позднем московском застолье,
До ареста осталось лишь пару недель,
Да и те истекали
А мы пили московский коктейль
С красной вишенкой в темном бокале.

По Тверской, как всегда, проходил Абакумов,
Растолкав всех своих «топтунов»
А у Парки кружилось легко и бесшумно
Наших судеб веретено.

Абакумова расстреляли
За свои и чужие дела. Ну а нам повезло:
По расстрельным делам в Трибунале
Был давно перевыполнен план
 
А в Москве ошалевшие жители
Фейерверки в честь Сталина жгли
Никакие врачи-отравители
Охладить их восторг не могли.

Жизнь прекрасна, и нам понемногу
На этап собираться пора,
Джаз играет для нас «Чаттаногу»
«...разобраться по номерам!»


Рецензии