Язык мой- враг мой

Нет у нас народа, есть - электорат
У того лица нет, есть - харизма
Это словоблудие,- есть нерусский лад
Моего достойный афоризма
Есть у нас тинейджер, молодежи нет
Есть и бизнесмен и бизнесвумен
Боевик - блокбастер потеснил балет
Отупел народ, стал неразумен
Не могу смириться, с этим языком
Из него весь русский дух испущен
Надо быть совсем последним дураком
Коль в наш быт такой язык допущен.

июнь 2007г.

  Послесловие автора:
Когда писал - все было очень актуально
Теперь же слышится - почти нормально.
  Мораль проста:
Слух привыкает к любому звуку.
Дурак,-за деньги,- может влезть в науку.
Затем, примерив мантию Магистра,
Направит резюме - на пост Министра,
Причем, возможно по незнанию
На пост Министра по образованию.

06.01.09г.


Рецензии
Браво, именно это я и хотела сказать, спасибо!

Ирина Зуенкова   13.07.2010 14:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина, за отклик, значит мы единомышленники, что радует. С уважением.

Юрнест Алин   13.07.2010 15:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.