Вот и цветы, тобою принесенные, увяли...

Вот и цветы, тобою принесенные, увяли!
Засохли в вазе бледно голубой…
И, словно символ грусти и печали,
Застыли неподвижною толпой…

Что в них теперь, поникших и увядших,
Блиставших,  некогда,  своею красотой,
И ветер, и росу когда-то знавших,
И вот, лежащих, жалкою травой…

Что в них теперь, когда-то жизнь любивших,
Когда-то, источавших аромат…
Они теперь напоминают нищих,
Их жалкий, и обветренный наряд.


Рецензии