Судьба

У каждого своя судьба,
У каждого она неповторима.
Лишь в белой поступи вода
Незыблема, неотвратима.

Мелькают капельками слёз
Следы пологие запретов
И тысячи кровавых роз
Между приличием эстетов.

Слагают линию руки
События из прошлых жизней:
Бугры, равнины вдоль реки
И берега из мягких слизней.

Втирают что-то через раз,
Закладывая вздор рассудка
Красивыми сплетениями фраз,
Безбожной нищетой поступков.

Я вкладываю смысл в слова,
Из них слагая форму речи.
И там, где серая толпа –
Мой дух встревожен тайной встречей.

Проникнут сонмом голосов
И мудростью далёких предков,
Избавлен от земных оков,
Изобретённых силуэтов.

Питает дух живой земли
Дух мой, напыщенный и яркий.
И внемлет голосам в тиши,
Забившись в уголок украдкой.

05.01.2009 г.


Рецензии