Хандра

Теперь я, точно лорд английский,
Не думайте, что пью я виски,
Ем, просто, кашу «Геркулес»
На зависть импортных повес,
Почти без сахара и соли.
Рехнулась баба что ли?
Должна сказать вам по секрету,
Что соблюдаю я диету,
Что нет в крови томленья,
А сахар и давленье,
Что по ночам не спится мне
И без луны, и при луне.
Не потому, что я влюбилась,
Ко мне бессонница явилась
И закружила мыслей рой,
Зудит, как будто геморрой.
И мыслю, точно я в бреду:
Зачем живу, куда уду,
Вся жизнь моя – сплошная скука,
И  скоро ли дождуся внуков,
И, вроде, мужняя жена,
А никому я не нужна.
Осталась каша – мне отрада.
Как хорошо, жевать не надо!
Что впереди? Одна лишь проза
И приближение склероза.
Я скоро стану бесполезной,
Зубов добавится железных.


Рецензии
От каш любых одна хандра,
А если стол разнообразить,
То жизнь не будет на ура,
А можно будет ещё долго безобразить.

Ерухимович Александр Леонидович   06.01.2009 12:16     Заявить о нарушении
Это, просто, всего лишь хандра, а так всё путем. И вам желаю
долголетия.

Л.Чекмарева

Людмила Чекмарева   06.01.2009 12:38   Заявить о нарушении