Усталый год навек уходит...

Усталый год навек уходит.
Совсем короткий зимний день
За горизонтом где-то бродит,
И солнцу подниматься лень.

И лес, застывший в зимней спячке,
Давно листвою не шумит,
Лишь ель, надменная гордячка,
Зелёной хвоею блестит.

Похолодало, вечереет,
Гирлянды звёзд на небесах.
И глубоко мечта чуть тлеет
О новогодних чудесах.

Годами прошлое размыто,
И чувства принято скрывать,
Но сказки детства не забыты...
Вдруг оживут они опять?

Однако всех чудес чудесней
Надежды луч всегда живой.
Пусть он горит неспетой песней,
Мне освещая путь земной...


Рецензии