На волю рвётся душа

Проходят дни, мелькают недели,
Под корень годы круша...
Душа задыхается в тесном теле,
На волю рвётся душа.
В межзвёздной выси,
В подводной глуби
Проходит её маршрут.
Там души, я слышала, нежно любят
Друг друга. Не то, что тут.
Там любят петь, и любят качаться
У месяца на рогах...
А здесь мы давно устали бояться
Друг друга, как враг врага.
Страдать обидой дружно и вместе,
По гОдам катиться вниз...
У нас свои у каждого песни,
Своя у каждого жизнь.
Где много холода, боли, жажды,
Мельканья пустых годин...
И борется с этою ношей каждый
Всегда один-на-один.
И сердце рвёт, то крича натужно,
То тайно плача в тиши...
А этому сердцу до смерти нужно
Соседства живой души.
Но только каждый собою занят,
В пустых, мелькающих днях,
И безотказно бездушье ранит
Его, её, и меня...
И жизнь не бежит - ползёт еле-еле,
Торопится - не спеша...
Душа задыхается в тесном теле,
На волю рвётся душа...


Рецензии