Когда тлен будней...

Когда тлен будней, словно грязные одежды,
Ты сбросишь, чтоб наедине остаться,
Твой разум покидая все надежды,
На волю одиночества решит отдаться.

Кто не имел душевных мук и боли,
От неизбежных разочарований,
И кто не был любовью болен,
Тот не поймет поэта изливаний.

Жизнь, как извечный млечный путь,
Сквозь боль, мученья и страданья,
Без права отступить или свернуть,
Но с правом и надеждой на свиданье.

С великим правом очищенья,
От злобы, скверны, низменных грехов,
Воскреснуть, что бы слиться с частью,
В единстве Инь и Янь найти Любовь.


Рецензии