Вослед уходящей осени

         

Как тоскливо и грустно под небом высоким;
Ничего уже в поле не радует глаз, -
Озеро пусто. Лишь, в дебрях осоки
Пьют осы, на травах настоянный, квас.

Солнечным мячиком лето скатилось,
И, в озере булькнув, в воде растворилось, -
Его не догнал мальчишка Закат,
Не успел подхватить на бегу…

А Осень-портниха уже накроила,
Уже накроила… ярко-желтых заплат.
И шьет себе платье - на том берегу.
……………………………………………………………………..
Старый ветер молодым ветрам
Монотонно что-то внушает.
Осень по дачам пустым и садам
Остатки блаженного лета вкушает:

Где - яблок в траве подберет с десяток,
А где: кто-то пиво под краном забыл…
Подросших выводит лисица лисяток...
Чей-то пес, на хозяев в обиде, завыл…

Под окном проскакал конь соловый:
Золотистый, с белым хвостом и гривой…
Ах, как пахнет незрелым вином в столовой!
Сытая кошка гоняет мышонка брезгливо…


Все!… Кончается лето…
…Зима на подкате…
Почитай мне стихи про это,
У камина - на красном закате…


Рецензии
Почитай мне стихи на закате,
Прикури от свечи сигарету
Мягкий плед нежно ноги обхватит
И задержится, мною согретый...
Навеяло и не отпускает.
Красивые стихи у Вас, Ирина.
Спасибо.

Владислав Багульник   12.01.2009 23:28     Заявить о нарушении
И Вам - спасибо, Владислав.

Ирина Ильницкая   14.01.2009 18:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.