Татьяне Буланчиковой

ТАНЮШЕ!

Таня, вас я с восхищением
Поздравляю с днём Рождением,
И желаю вам сердечно
Счастья во Христе навечно!

Вы как роза на снегу
Родились зимой, в пургу,
Перед светлым Рождеством
Путь согрет ваш Божеством!

Ваша Муза, как царица
Сыплет жемчуг на страницы:
Вы творите на листках,
Как на белых лепестках!

Пусть в мороз январский, снежный
Будет ангел с вами нежный,
И к Иисусовым вратам
Вы придёте по цветам!

Таня, вас я с наслаждением
Поздравляю с днём Рождением,
И желаю вам сердечно
Счастья во Христе навечно!



***
С небес жемчужная снежинка
Легла в ладонь земли,
Как белоснежная росинка
В объятия зари.

Она как царственная пава
Взмахнула рукавом,
И перед Богом, не лукаво,
Накрыла путь ковром;

Ковёр из серебристой нити
С  алмазною каймой,
Там птицы тают в лазурите
Над церковью златой.

Земля расшита кружевами
В преддверье торжества,
И Ангел с белыми крылами
Льёт бисер празднества.

Душа окутана любовью
Как в нежные шелка,
И припадает к изголовью
Как Солнцу облака.

Поцеловала крест снежинка
В Соборе Рождества;
Горячей стала, как слезинка
На Сердце Божества.



 


Рецензии
Спасибо, Каталина дорогая!
Лучшего нет подарка, чем стихи!
Божьего благословения Вашей отзывчивой душе!

Татьяна Соколова-Буланчикова   09.04.2009 22:18     Заявить о нарушении
Ласковое спасибо, Танюша!

АНГЕЛА ВАМ В РАДОСТЬ!

С христианской любовью,

Катали Владис   10.04.2009 12:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.