Музыка революции

*  *  *

Музыка революции…
И чёрным холодом подуло.
от смуты и усобицы,
бойни социального разгула
больше
терпеть и жить было невмочь.
«Во время это брехали собаки
по всей России день и ночь».

Дети, они не знали революций,
не ведали декретов, резолюций,
гонялись друг за другом, бегали,
играли в жмурки, «картофельные шкурки
считая лучшей в мире, вечной едой».

Они не знали,
декреты обернутся страшной бедой,
(ГУЛАГом – ссылкой, лебедой) –
единственное их наследство.
«И всё-таки – счастливые от детства!»


Рецензии