Маленькая нимфа

Ей было семнадцать пленительных лет
В закате любви и расцвете надежды,
И он как почетнейший интеллигент
Приблизил к себе ее лик безмятежный.

И вот его фройляйн танцует пред ним
Как малая нимфа- смазлива, невинна,
И плачет, и дышит лишь только одним
Слезам и дыханью она неповинна…

Но бездна средь них, горе третьих сердец
И похоть. И плотских утех приземление,
А фройляйн все ждет обручальных колец
Но холоден он. Правит им отчуждение.

Он не позвонит. Не напишет ответ
Он Вольф- ну а ты, лишь подобие девы
Как нить обрываешь бесплодие лет
И выстрел приблизит к трагичности Евы…

Он не пригласит тебя в сказочный мир,
И нет тебя там. Словно алым на белом
Закончится твой сульфо-бром эликсир,
И к горлу приставлен отца парабеллум.

Он холоден в чувствах, его почти нет
Ты ищешь замену ему средь бумаги
Но весь сладострастий нечаянных бред
Лишит его мужества, власти, отваги…

И вот этот день, вечный муж и жена
Лишь сорок часов, им поверьте, не скучно
Глоток был один, была пуля одна …
Пусть нас ненавидят, но мы неразлучны…



*в память о Еве Анне Пауле фон Браун(1912-1945)


Рецензии