Усталая душа

Усталая душа плодит печаль,
Но осени печальнее мотивы,
туманную приподнял я вуаль,
что б разглядеть лицо увядшей дивы.

Бывает, музы тонкий глас затих
Ждешь, сменится грядущее затишье
Отрадой строк, и долгожданный стих,
Аккордом звучным перервет безстишье.

Усталая душа, не обещай,
На смех сменить печальные напевы,
Бывает, муза вымолвит – прощай,
Вернувшись, непременно спросит – где вы?


Рецензии
очень близко и знакомо мне по ощущениям

Лэйла Бессонная   06.01.2009 19:43     Заявить о нарушении