тяжёлый огонь

Олеку Бушко, автору книги "Тяжёлый огонь"

***
Все поэты - словно Прометеи,
Даже те, что свиду из тихонь,
Как огонь несут свои идеи.
Знаю, что нелёгок тот огонь.

Да, тяжёл огонь, но эта тяжесть -
Своего житья-бытья литьё...
Долго ты молчал, но знал я: скажешь
Слово незаемное , своё.

И сказал, не всё, чтобы хотелось,
Но другие книги впереди!
Только бы душа не притерпелась,
Только б не погас огонь в груди...


Рецензии
Весомо и проникновенно!С уважением В.М.

Вячеслав Мещовский   06.01.2009 21:48     Заявить о нарушении
Спасибо!
С Рождеством!
Н.З.

Николай Золотин   07.01.2009 13:24   Заявить о нарушении