Чистой любви огонёк

Не знаю,
На каком перекрёстке дорог,
Зажгла я,
Моей чистой любви огонёк.
Невзгоды,
Его долго пытались убить,
Но годы
Не сумели его погасить.
Кто не был
На просторах российских полей,
Под небом
Сероглазой Отчизны моей,
Кто кожей,
Её ветер шальной не ловил,
Быть может
Эту землю, как я, не любил.

Но раной
На доверчивом сердце легла
Обмана
Чёрной злобой разящая мгла,
И сердце,
Где жила неземная любовь,
Как перцем
Разъедает обида и боль.
О, Боже!
Дай мне силы, чтоб жить не любя,
И может
Я сумею сбежать от себя,
На волю,
В тихий шелест берёз и осин,
От боли,
Что повсюду живёт на Руси.

Пусть будет
Тишина и задумчивость дня,
Пусть люди
Слишком строго не судят меня,
За то лишь,
Что так резко меняю пути,
От боли
Поскорее стараясь уйти.
Не скрою,
Эту вечно родную красу,
С собою
По дорогам чужим понесу.
А память,
Словно самая прочная нить,
Меж нами
Станет вечный союз наш хранить.


Рецензии