Безвременно упавшие в боях

Безвременно упавшие в боях,
Погибшие в кошмарном сне войны,
Лежать оставшиеся на полях,
Забвения вам муки не страшны.

Безвременно ушедшие в дожди,
Стоптавшие разбитый мир дорог,
Вас предали коварные вожди,
Сдавивши ваши жизни под сапог.

Безвременно сгоревшие в печах,
Ваш голос не отыщется в золе,
Но памяти всегда горит свеча,
Хотя уже прошло так много лет.

По всем вам будет колокол звонить:
Ты чья –то мать, или отец, иль дед,
А уж потом мы будем говорить,
О радости и торжестве побед.


Рецензии