Город

Сыростью улиц,
Серостью лиц измятых житейской стынью,
Очаровал ты меня, город мой.

В серую простынь, убравшись, ты дремлешь,
Крикам отчаянья, людским, не внемлешь.
В омуте мирских проблем топишь – топишь,
И меня неизвестно куда торопишь.

И глазами разбитых витрин провожаешь,
Расскажи обо мне – что ты знаешь, ты знаешь?
Ты мне свитер устоев все вяжешь и вяжешь.

Ты все вяжешь и вяжешь, да не по размеру,
Вот стою одиноко на улице серой,
Вот сквозь стекла очков,
                взгляд я грустный бросаю на лужу,
Кто мне верит, кто нет, да кому я нужен?

Может выпадет снег и расскажет мне правду,
Равнодушно смотрю сквозь очки на канаву,
Равнодушно встречаю знакомые лица,
Это все наяву, или мне это снится?

Город мой, я тебя заклинаю-
Дай ответ на вопрос,
 на который ответа не знаю.
 
Это все бесполезно,
                Не дашь ты ответа.
Видно так и сгнию я
                В безмолвии этом,
Видно так и сгнию
                Никому незнакомым.
Проводишь ты меня,
                Воем труб заводских похоронным,
Проводишь грустным стуком
                трамвайных колес…

Проводишь меня просто-
                Без вопросов б


Рецензии