Распутье судьбы

Рожденье личности великой, почти всегда тернистый путь.

Да, жизнь бывает многоликой – с поляны в грязь лишь раз шагнуть.

Все напряженья нашей жизни, невзгоды, страх, печаль, судьба,

Цветок души зальют цинизмом, и в ней настанут холода.

И нам предстанут две дороги. Сам выбирай, куда пойти:

В одной сначала боль, тревоги из-за незнания пути,

Вначале будешь спотыкаться, ведь это непривычный путь,

Решишь, возможно, с ним расстаться, смириться с прошлым, отдохнуть.


В пути начнёшь ты всё сначала, засеяв дол своей души

Благодеяньем иль изъяном, ты это сам себе реши!

Благодеяньем – первый путь, изъяном – путь второй, он проще,

В нём можно просто обмануть, дерзить, хамить в угоду злости.

Захочешь стать ты выше неба, и с высоты на всех плевать,

Лишить других кусочка хлеба, чтоб самому не голодать.


Решай ты сам, кем хочешь быть: лжецом боящимся и подлым

Иль вольной птицею парить, дышать свободно, благородно,

От чувства радости в душе, от чувства значимости миру

И оттого, что ты уже, одним лишь взглядом даришь Силу!

И эта сила, как вода, что пробивалась через камни,

Так первозданна и чиста, как ты в пути том трудном, дальнем

Преодолевший страх и лень, сковавший гордость, злость и скупость,

Взамен на эту дребедень, впитавший силу, свет и мудрость.

Вот так в пути нелёгком этом, избравши именно его,

С большой стань буквы Человеком, творцом величья своего!


Рецензии