Мелочи

Нет мелочей, что веса не имеют,
И потому мир хрупок, полон слёз.
Чтоб были всходы, зёрна сеют,
А что посеешь, то потом пожнёшь.
Без стройности частей, нет стройности у формы,
И не создать шедевр без тонкости в штрихах,
Но не всегда нам мелочи покорны,
И, что-то упустив, мы терпим крах…
Мы часто восклицаем: «это мелочь!»
Но отпечатался её угрюмый след…
Так, по чуть-чуть, ты загасила светоч
Любви, непоправимый нанеся ей вред.
Я требовал не часа, а минуты;
Я ждал не жертвы, а взаимной теплоты.
Зачем же ты расставила мне путы,
Взираешь на меня с бесстрастной высоты?
Я оказался не на прежнем месте,
Где был в твоей душе… За что я так гоним?
Каких-то интонаций не хватило песне,
Опущен занавес – и я ушёл за ним.
                06.01.09.


Рецензии