Зебры должны быть немножечко белыми

Куда ты все время пытаешься убежать?
...и оттуда
с обидой,
в истерике

— Ты обманщик!
— Ты п**ла!
— Ё* **** **ть!

все время говоришь
о несуществующих фактах,
событиях, людях.

Сравниваешь с реальным.
Слезы в глазах.

А может быть просто это твой страх
перед изменчивым миром
заставляет придумывать четкие образы,
строить графики, вписывать все в чертежи?

Может стОит принять все как есть
и не множить ни страх, ни обман (читай - миражи)?

Куда ты все время свое подевала? Куда?
В прошлое, где хранятся бесценных обид вопросы?
В будущее, где в каркасы детских надежд
четко втиснуты, вбиты словами "Должен", "Должны"
придуманные "Они", так похожие на квадраты, на клетки, на полосы?

Зебры. Четкие роли. Весы.
"Зебры должны быть немножечко белыми!"
Мир изменчив, непредсказуем.
И не мы таким его делаем.
Страх.

Седьмое желание:
"Я хочу, выходя за порог,
видеть те же цветы под окном,
знать, чего ожидать от нового дня,
знать, чего ожидать от тебя,
потому что ты в роли сам знаешь кого
должен знать границы дозволеного..."

Поступаешь не так?

— Ты обманщик!
— Ты п**ла!
— Ё* **** **ть!
— Нах!


Рецензии
То есть Вы считаете, что строить планы на будущее и пытаться составить четкое представление о желаемом - это продукт страха?

Форевер Янгсоул   16.02.2009 17:31     Заявить о нарушении
я пытался сказать о другом

не о планах
а о попытках подогнать реальность
под отличающиеся и не свершившиеся планы

люди не такие, какими мы их хотим видеть
и совершают поступки, часто нами не ожидаемые

Дмитрий Би   17.02.2009 20:37   Заявить о нарушении