Правдолюб

Я правду режу ножом по стеклу,
И говорю всё в глаза,
Я не на миг не отступлю,
Я отключил тормоза.

Конечно же, есть человеческий фактор,
Любовь с милосердием есть,
Но я как всё пробивающий трактор,
Дороже закона мне честь.

Спорить со мною, даже не надо,
Только как скажет закон.
В этом и есть для меня вся награда,
Чтобы исполнен был он.

За правду стою до упора, горой,
И вот, что скажу не тая,
Если не прав я бываю порой,
То правда будет моя.

Но вот и со мною случилась беда,
Перед тем как уйти на покой,
Правда ко мне подошла и тогда,
Спросила: а кто ты такой?

Я за неё свою жизнь положил,
А она меня просто не знает!
Но по правде я правдой не дорожил,
И такое в жизни бывает.

Не повторяйте ошибок моих!
Я твержу, вместо смертного стона.
О любви и о правде был этот стих,
Но любовь, превыше закона!

    3-4. 12. 2008


Рецензии
Есть над чем подумать! А ты молодец, что нашёл в себе силы о правде и о себе сказать. Мне очень понравилось стихотворение.

Римма Ост   14.10.2009 22:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.