ЗИМА

            
  ЗИМА,  ПРОСТОЙ ОТРЕЗОК ВРЕМЕНИ,
ДЛЯ  РАЗМЫШЛЕНИЙ И БЕСЕД,
И ЭТО ВСЕ ДАВНО ПРОВЕРЕНО,
И ОСТАВЛЯЕТ ЯРКИЙ СЛЕД.

      ПОДВОДИШЬ ОСЕНИ ИТОГИ
И ПОДГОНЯЕШЬ ВСЕ В СТРОКЕ,
И ПИШЕШЬ МНОГО – СЛАВА БОГУ,
ОТ ДЕЛ КРЕСТЬЯНСКИХ ВДАЛЕКЕ.

     ЗИМА – ОЧЕРЕДНУЮ КНИЖКУ,
К ВЕСНЕ  ОТПРАВИШЬ В ПЕРЕПЛЕТ,
НЕ КРИТИКУЮТ ДОМА СЛИШКОМ,
МЕЧТЫ ЗОВУЩИЕ В ПОЛЕТ.

      НЕ МНОГО КРИТИКИ ОТ АВТОРОВ ,
ИЗВЕДАЛ НЫНЧЕ В ЛИТКРУЖКЕ,
ГДЕ ЧУВСТВО ВЕРЫ, А НЕ ЯРОСТЬ,
УВИДЕЛ САМ КОТА В МЕШКЕ.

      КОГДА ПЫТАЮТСЯ КАЗАТЬСЯ,
СМЕШНЕЕ  ТВОРЧЕСТВОМ СВОИМ,
И КАК НИ СТРАННО ЗАМАРАТЬСЯ,
НЕ ПРИОБЩИВ К ДЕЛАМ БЛАГИМ.

      СВОИ ВОЗВЫШЕННЫЕ ЧУВСТВА,
ПОСЛАТЬ НА ДОБРЫЕ ДЕЛА,
НО ИНОГДА В ГОЛОВКЕ ПУСТО
И НЕ ЗВЕНЯТ КОЛОКОЛА.

       Я ЮМОРИСТ НА САМОМ ДЕЛЕ,
НО ХАЯТЬ, БОЖЕ УПАСИ,
В СВОИХ КУПЛЕТАХ НЕ ПОСМЕЮ,
НЕ СТАНУ МИЛОСТИ ПРОСИТЬ.

      И ВЫСТАВЛЯТЬСЯ ДЛЯ ПОЗОРА,
КАК ЭТО ВИЖУ У ДРУГИХ,
СВОИ ЛИКУЮЩИЕ ВЗОРЫ,
И НЕПОНЯТНЫЙ ВОВСЕ СТИХ.

      НО СПЕСИ ГОЛОВЫ ПОВЫШЕ,
ТУДА ЖЕ ВСЕХ КРИТИКОВАТЬ,
ПОДКОВУ СЧАСТЬЯ ТОЖЕ ИЩЕТ,
НЕ ХОЧЕТ К РАЗУМУ ВЗЫВАТЬ..

      А МОЖЕТ САМ ТОМУ ВИНОЮ,
ЧТО ОЧЕНЬ МНОГО НАПИСАЛ,
И ВСЕ ПРОХОДЯТ СТОРОНОЮ,
НЕПРИХОТЛИВЫЙ МОЙ ПРИЧАЛ.

      ВЗГРУСТНЕТСЯ  ЗИМНЕЮ ПОРОЮ
И МЫСЛИ СВЕТЛЫЕ ОПЯТЬ,
ВЕСНА КАЖИСЬ НЕ ЗА ГОРОЮ,
И НЕ ПРИСТАЛО МНОГО СПАТЬ.


Рецензии