Спецназ

Ваших фото нет в газетах
Экспонатов нет в музеях
Иногда лишь пишет пресса
В общих строчках пару фраз
На чеку зимой и летом
Потому, что все умеют.
Скрыты тайною завесой,
Те, кого зовут СПЕЦНАЗ.

Суперлюди без имен,
Те, кого свои лишь знают.
В жизни полные проблем,
Что под сердце больно бьют.
Все трагедии времен
Уж не понаслышке знают.
Их душа жилет не носит-
Иногда в неё плюют.

Специалисты разных дел-
Самородки и таланты:
Вы такие же, как все,
Но Вы в мире лучше всех!
Жить, рискуя - Ваш удел;
Жить - скитаясь: здесь и там-то;
Жить - в беде спасая всех,
И с надеждой на успех.

Сорвиголовы судьбы,
Вне работы-семьянины,
Вы так любите свой выбор,
Что в семье Вас часто нет.
Потому, что только Вы-
Настоящие мужчины,
Исправители ошибок,
Крайний шанс из разных бед.

Ваших фото нет в газетах
Экспонатов нет в музеях
Иногда лишь пишет пресса
В общих строчках пару фраз
На чеку зимой и летом
Потому, что все умеют.
Скрыты тайною завесой,
Те, кого зовут СПЕЦНАЗ.

Эдуард Война (Январь 2009)


Рецензии