Музыкант. Моцарту

*** Моцарту Вольфгангу Амадею ***

Жизнь достойна.
Смерть скромна...»
/Гарси-Н/

Вопросы жизни.
Вопросы смерти.
За наше счастье
Чем платим миру?

Счастливый Моцарт...
Бесились черти.
И мстили мрачно
за смех, за  лиру...

Достойной жизни
финал таланта
не часто светлый
простой и звонкий...

Такая доля
у Музыканта...
За дар бесценный -
слой масла тонкий

на бутерброде...
И  без почёта
уносят тело в свой срок.
В могилу...

Но остаётся
твоя работа...
Вложил, что прожил,
В иную силу.

Иную меру...
Иную память...
Сквозь жизнь, сквозь веру -
украсил эру….


Рецензии
Авторский комментарий.

Творец воссоздаёт себя благодаря обстоятельствам,
вопреки обстоятельствам. Иначе не может.

Натали Гарси   27.03.2009 08:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.