Когда теряешь своё дело

Когда теряешь «своё дело»,
Как будто самого себя,
Когда ты делал всё умело,
И вдруг выходит, что всё зря,
То кажется, что всё напрасно,
Что никому не нужен ты,
Как раньше было всё прекрасно,
И вдруг закончились мечты.
И вот ты, «выброшенный в море»,
Хватаешься за всё вокруг,
Что может чуть тебе поможет
Себя найти, «не утонуть».
Но ты не можешь поменяться,
И твой корабль далеко,
На берег высадить старался,
Но расставаться нелегко.
И ты опять за ним вдогонку,
Но ты на нём закончил путь,
И вот отходит он в сторонку…
Но ты не можешь утонуть!
И изо всех сил ты меняешь
Тогда попутный ветер свой,
Но, ни на день не утихает
В твоей душе из слёз прибой.
И сердца крик подобно чайкам,
Смириться так он и не смог:
«За что, скажи судьба-хозяйка,
Ты в жизнь мою пустила смог?»
Но человек почти всё может,
Его возможности сильны,
И я вернусь на свой корабль,
Я буду вслед за ним идти.


Рецензии