России

              Одари хрусталём
              Родниковой воды,
              Заповедную сказку поведай.
              Помолись обо мне
              Да от всякой беды,
              Незаметно крестя
              Исповедай.

              Я не пел соловьём
              По весенним садам,
              Я дроздам не завидовал летом,               
              Хоть они заводили
              Неслыханный гам
              Восхищая не только поэтов.

              Но порою мелькала
              Лукавая мысль:
              Соловья спародировать, что ли?
              Ведь зачем мне дана
              Непроглядная жизнь,
              Как ни петь на сиреневой воле?
              В хороводе кружиться
              Весенних лесов,
              Средь опаловых яблонь и вишен...
              На Подолье полно
              Позвончей голосов,
              Но и мой не окажется лишним.

              Остуди меня, ночь,
              Коль огнём изойду,
              Обогрей меня, день, солнцепёком:
              На проталине вешней
              Травинкой взойду,
              Забелею кувшинкой
              В заросшем пруду,
              Если станет душе одиноко.

                Дек. 00г.


Рецензии
"Средь опаловых яблонь и вишен" искренне и чисто звучит Ваш негромкий, задушевный голос.
С уважением,

Токарева Анна   21.01.2009 22:09     Заявить о нарушении
Очень Вам рад! Спасибо!

Виктор Трунтов   22.01.2009 04:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.