Муза

Муза, это женщина, конечно, так же и душа, лишь в женском роде,
И она приходит к тем, кто любит, а к пустышкам глупым не приходит.
Она дарит людям вдохновенье, но, увы, лишь  счастья не приносит,
Открывает дверь ключом заветным, и в волшебный мир тебя уносит.

В этом мире розы пахнут терпко, тёплые дожди идут порою,
В нём живые даже камни, речки, в нём гуляем только мы с тобою.
Это мир поэзии, искусства, в храм зайду, и на колени встану,
Я шепчу: « спасибо вам, поэты», я любить и верить не устану.

Муза моя -  женщина, конечно, а не шаловливая девчонка,
Строго и пытливо смотрит в очи, на пиру стоит она в сторонке,
Учит не теряться в одночасье, слёзы мне платочком вытирает,
Что любовь есть жизнь, что жизнь прекрасна, эту тайну мира она знает.


Рецензии