***

Ночь

Люблю смотреть в ночное небо
Люблю послушать тишину
Когда за горизонтом солнце село
И погрузилось все во тьму

Люблю смотреть, когда деревья
Молча дремлют в тишине
Ну а ветки, словно руки
Опускаются к земле

День прошел, и все уснуло:
Деревья, травы и цветы
Все как будто утонуло
В океане темноты

Все уснуло до рассвета
Наступила тишина
Только слышится далекий
Легкий шепот ветерка


Звезда

Гори, гори моя звезда
Гори на темном небосводе
Ты появляешься всегда
И при любой погоде

Я каждый вечер наблюдаю
За светом ласковым твоим
Твой взгляд приятно глаз ласкает
Нас что-то связывает с ним

Я знаю, что ты вновь исчезнешь
При свете утренней зари
Чтоб появится здесь как прежде
Когда наступит вновь пора ночи


Рецензии