***

                * * *
А белый снег опять по нашу душу
Неторопливой поступью идет
И, чтоб обет молчанья не нарушить,
Затейливо узорочье плетет.

Как бы зима пошарила в карманах,
Ладонью по сусекам помела
                И с щедростию сказочною странной
Серебряный целковый подала.

* * *
Пишу симфонию. Опять. На партитуре
Нет знаков нотных, нет сюжетных линий.
Мне хочется заснуть, но это будет
Еще не скоро. Только через время.

Мне не уснуть. По крайней мере, нынче,
Сейчас, когда дошло до исступленья
Мое желание окончить тему
И взяться за иную. За другую...


* * *
Пространство на сердце
поросло травой и рыжей ржавчиной.
А воздух тепл и свеж, и полон самыми
прозрачными литературными ассоциациями.
«Липки» закрыты. Ключ еле поворачивается,
скрипя в воротах,
ну и бог с ним, а я иду по обочине,
кромкой серого снега,
дыша этими эмоциями,
этими встречами,
и этой радостью. Белые дождевые облака
на синем небе подергиваются
сизым пеплом,
совсем не похожим на полотна Рене Магрита.


Рецензии
Здравствуйте Анна! Рад был посетить вашу страничку. Понравились Ваши произведения прекрасные и интересные образы. Захотелось посмотреть на полотна Рене Магрита! Я пишу все же не часто но, с уст срываются разные строки и однажды по ним вспомнят меня и не забудут Вас! Может и надо на ты. Но, так я далек от Вас!

Шефер Якоб   08.06.2017 20:27     Заявить о нарушении
Здравствуйте Назар!
Очень рада Вас здесь видеть. К сожалению, я так редко сюда заглядываю.
Но иногда бывает...
Магритт прекрасен. Очень философски настроенный художник. Конечно, стоит познакомиться с его творчеством!

Анна Морковина   09.12.2017 15:10   Заявить о нарушении