Идут Века...

Идут века. И все - все - все  века
Один вопрос звучит из многих уст
Звучит на многих мира языках
Да был ли он распятый Иисус!?

А он средь вас присутствует незримо
Его газами смотрит в вас дитя
Уже не раз вы проходили мимо
И вас не тронула ничья - ничья беда.

Что вам до тех, что брошены, в роддоме.
Или до тех, кто нищетой в беде.
Вы строите роскошные хоромы,
Забыв, что многие ютятся в тесноте

Какое дело вам, что кто–то в недостатке,
Лишь потому, что большее себе,
Присвоили с избытком и украдкой,
И хвалитесь удачею в судьбе.

У вас таких один талант возможен -
Присваивать, считая барыши.
Один закон у вас - своя рубашка ближе.
У Божьего вы храма, торгаши.

Вы потребители во всем, что есть в природе
Не созидатели даров, плодов труда.
Законом, прикрываясь от народа
Пируете в столичных городах.

А если вдруг, вы вспоминаете о Боге.
Ни что не стоит посетить вам храм
Вы при деньгах и вы, почетны у порога,
И отпускаются грехи под «Аз воздам!».

Так знайте! Путь ваш был не к Богу,
Забыли вы, что к  Богу путь - вся жизнь,
Какими были - Всю эту дорогу,
Шли в праведных трудах, или катились вниз.

Идут века и все, все, все века,
Один вопрос звучит из многих уст,
Звучит на многих мира языках:
Да был ли он, распятый Иисус!?

Он был и есть! Как Божий Свет повсюду.
Идет навстречу к вам в венке из роз,
И терпеливо ждет, когда прозреют люди
Когда?.. Всем встречный задает вопрос.

……………………………….2000 год………….


Рецензии
Что стихи замечательные - сказать, значит, ничего не сказать.
Это прекрасные, удивительные стихи и мысли в них глубокие,
прочувствованные каждым корешком нерва.
Спасибо, Александр.

С Праздником Великой, Светлой Пасхи!
Любви, счастья и удачи.

С теплом, Настя.

Анастасия Малиновская   05.05.2013 09:51     Заявить о нарушении
Спасибо Анастасия!
Солнечной весны!

Александр Рубэнс   25.05.2013 04:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.